Риелторы Челябинска избрали президента

В Челябинской региональной гильдии риелторов 25 августа прошли выборы президента организации. Несмотря на то, что по Уставу гильдии президент переизбирается каждые три года, нынешние выборы были досрочными. Однако каких-либо изменений они все же не принесли – организацию по-прежнему возглавляет Кирилл Левада

По информации Челябинской региональной гильдии риелторов, из двадцати шести агентств недвижимости, вошедших в состав организации, участвовали в выборах только 15 человек. Но так как кворум на закрытом заседании был, собравшиеся провели открытое голосование. За предыдущего президента гильдии Кирилла Левады проголосовали 10 человек.


Напомним, что пост президента Челябинской региональной гильдии риелторов г-н Левада занял весной 2005 года. До того времени с мая 2004 года он исполнял обязанности президента. Сама гильдия риелторов была основана в 1998 году.


Также участники выборов проголосовали за создание Совета гильдии риелторов. Членами совета стали пять представителей риелторских компаний: Арсен Унанян (агентство недвижимости «Компаньон»), Вячеслав Васильев (агентство недвижимости «Лада-Плюс»), Андрей Кондратцев (агентство недвижимости «Беркут»), Андрей Лукьянов (агентство недвижимости «Усадьба») и Валерий Прокопов (агентство недвижимости «Доверие»). Совет будет выполнять все функции общественной организации, его цели напрямую связаны с целями гильдии. Главной из них остается создание цивилизованного рынка недвижимости, контроль за качеством риелторских услуг, а также оперативное управление. Не исключено, что в ближайшем будущем челябинская региональная гильдия риелторов перейдет на добровольную сертификацию специалистов.


Комментарии

0