Риэлторы: обвал рубля не сказался на цене квартир в Красноярске

Эксперты характеризуют ситуацию на красноярском рынке недвижимости как «стабильную»

Обвал рубля по отношению к доллару и евро не вызвал рост цен на красноярском рынке недвижимости. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в агентстве «АРЕВЕРА-Недвижимость» 6 марта.

Как рассказала руководитель отдела маркетинга агентства Наталья Федорченко, средняя цена 1 кв. м в новостройках составляет 56 тыс. руб., на вторичном рынке — порядка 60 тыс. руб. Рынок недвижимости в Красноярске и крае показывает стабильность и не реагирует на падения рубля и политические события в мире. На московском рынке недвижимости рост цен маркетолог объясняет искусственно вызванным ажиотажем — люди экстренно переводят свои сбережения в недвижимость.

Директор Красноярской Городской Службы Недвижимости Евгений Ронжанин также заявил о стабильности цен на недвижимость. По его наблюдениям, у красноярцев сохраняется устойчивый спрос на недвижимость, в этом году стоит ожидать роста цен на недвижимость от 4 до 10 % в рамках покрытия инфляции.

Директор компании «Кром» Алексей Лагутин пояснил, что рост цен квадратного метра в Москве обусловлен привязанностью недвижимости к доллару, в то время как в Красноярском крае с 1993 года она привязана к рублю. «Резкого падения цен стоит ожидать лишь в том случае, если Сбербанк и ВТБ перестанут кредитовать строительные площадки. Это может произойти, если к России предъявят экономические санкции страны Европы и Запада», — заявил Алексей Лагутин.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0