Роспотребнадзор опроверг планы по закрытию аптек в жилых домах

Необходимость в организации погрузочных площадок объяснили тем, что на шум чаще всего жалуются жители мегаполисов

Фото
Сергей Яковлев / 29.RU

Роспотребнадзор не планирует ограничивать размещение аптек в жилых домах, говорится в сообщении ведомства. Все расположенные в домах аптеки продолжат работать в соответствии с теми требованиями, которые утвердили ранее, говорится в сообщении ведомства.

«Одной из самых распространенных проблем мегаполисов (более 65 % жалоб на физические факторы среды обитания) является повышенный уровень шума. Особенно актуально это для жителей первых и вторых этажей домов, в которых расположены предприятия торговли, питания, услуг», — сообщили в ведомстве. 

Именно поэтому, отметил Роспотребнадзор, разгрузочные работы грузовой транспорт должен проводить через вход, изолированный от жилой части здания. 

Ранее газета «Известия» сообщила, что Роспотребнадзор подготовил проект СанПиНа по предоставлению услуг населению, который предлагается предъявить в том числе аптекам. Если для доставки товаров они используют грузовой транспорт, то должны организовать специальную площадку с козырьком и навесом. При этом создать такую площадку под окнами дома нельзя.

Комментарии

0
под именем