Роспотребнадзор проверяет пермские агентства недвижимости.

27 января специалисты Роспотребнадзора встретились с представителями пермских агентств недвижимости, чтобы подвести итоги проверок организаций, оказывающих риэлторские услуги.

>

По словам заместителя начальника отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Натальи Мущинкиной, в 2009 году было проверено 11 агентств недвижимости, в 2010 году проверки продолжатся.

Как отметила специалист-эксперт отдела Наталья Галиулина, за это время были выявлены типичные для многих компаний нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В основном, они касаются оформления офиса, а также некоторых пунктов клиентских договоров, которые, по словам специалистов, ущемляют права граждан. По некоторым видам нарушений предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

В этом году НП «РГР. Пермский край» планирует провести еще нескольких рабочих встреч, в которых примут участие юристы ведущих агентств недвижимости. Основная задача, стоящая перед специалистами, — разработка формы клиентского договора, который бы не ущемлял прав потребителей и в тоже время защищал агентство недвижимости от так называемого потребительского экстремизма, когда недобросовестный клиент пытается воспользоваться законом в корыстных целях.

Комментарии

0
под именем