«Российская реальность не поменяется по щелчку»: новосибирский фотограф показала, как на самом деле выглядит ОбьГЭС

Снимки девушка подкрепила размышлениями о мрачности города и комфорте проживания вдали от центра

Фото
Евгения Глинчикова

Новосибирский фотограф Евгения Глинчикова в инстаграм-блоге показала, как выглядит один из отдаленных районов города — ОбьГЭС. Она поделилась своими фотографиями и взглядом на то, что на них изображено, с журналистом N1.

«Фото сделаны во дворах ОбьГэса. Целью было показать, как живут отдаленные районы города. Я люблю разные заброшенные места, но их вид мне нравится только с точки зрения сюжета для фото. „Страшно красиво“ — по-моему, неплохая характеристика для такого рода пейзажей», — отметила фотограф.

Фото
Евгения Глинчикова
Фото
Евгения Глинчикова
Фото
Евгения Глинчикова
Фото
Евгения Глинчикова

Она также добавила, что все детство провела во дворах, которые немногим лучше тех, что на фото. Поэтому комфорт проживания в таких условиях оценила бы на 0 баллов из 10.

«Подобным фотографиям однозначно быть, потому как российская суровая реальность не поменяется по щелчку пальцев. И моя тяга к такого рода сюжетам тоже пока не заканчивается. Отдельный проект? Не думала об этом, но идея хорошая», — рассказала Глинчикова.

Фото
Евгения Глинчикова
Фото
Евгения Глинчикова
Фото
Евгения Глинчикова
Фото
Евгения Глинчикова

По ее словам, фотографии сделаны 22 марта. Из-за плохой погоды и ветра снимать пришлось из салона машины.

Напомним, ранее журнал N1 рассказывал о новосибирском фотографе Сергее Скрыннике, который делает снимки города и обрабатывает их в стиле киберпанк. Как правило, он фотографирует улицы и достопримечательности Новосибирска ночью, а после, чтобы добиться нужного эффекта, меняет цветопередачу в фоторедакторе.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Фотограф показала действительность. Где вы тут увидели, что вас грязью очернили? Что есть, то - есть. Вы не ознакомились с текстом, уважаемые. Авторам поста, если почитать и посмотреть внимательно, знакома эта тема. Мне видится, что они хотят обратить внимание властей на отдалённые районы города, на дороги и дворы. Вы оскорбились, а вас никто не оскорблял. Увы, вы не поняли, о чем речь. Журналисты подняли тему, важную для нашего города в целом. Чем вы не довольны? Или как в том анекдоте: "Есть такое понятие Родина, сынок..."?