Российские банки получили 950 миллиардов рублей по льготной ипотеке

Запросы кредитных организаций при этом были вдвое больше выделенной суммы

Фото
N1.RU

Оператор программы льготной ипотеки — «ДОМ.РФ» — распределил между банками, участвующими в акции, 950 миллиардов рублей. Об этом на своей странице в Instagram написал генеральный директор государственной компании Виталий Мутко.

«Сегодня мы завершили распределение дополнительных лимитов в 950 миллиардов рублей. Простыми словами, банки выдают ипотеку в рамках этих лимитов, а мы возмещаем им недополученные доходы по кредитам от „полной ставки“, то есть разницу между субсидированной ставкой и установленным ориентиром (ключевая ставка Банка России, увеличенная на 3 процентных пункта). Сейчас это 0,75%», — сообщил Виталий Мутко.

Также он отметил, что выделенная сумма вдвое меньше той, что запрашивали банки. По этой причине средства были распределены пропорционально доле поданной заявки в общем объеме.

Напомним, что программу льготной ипотеки, благодаря которой россияне могут брать кредит на покупку жилья под 6,5% годовых, продлили до 1 июля 2021-го года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Комментарии

0
под именем