Российские строители поедут в Японию учиться строить дома

Минстрой собирается организовать поездки по обмену опытом между специалистами

Российские специалисты будут перенимать опыт японских коллег в области градостроительства и цифровизации, сообщил глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев по итогам своего визита в Токио. Договоренности были достигнуты в ходе двусторонней встречи с парламентским вице-министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Масаси Адати.

«Мы договорились, что представители японской стороны предметно нам покажут, как у них сегодня формируется градостроительная политика. Какие необходимо пройти процедуры, чтобы построить здание в Токио, как они вообще понимают, нужно это здание или нет, можно его строить или нельзя», — рассказал Якушев.

Он добавил, что в рамках двустороннего взаимодействия планируется организовать поездки по обмену опытом между российскими и японскими специалистами.

Напомним, российско-японский Меморандум о развитии взаимодействия в сферах строительства, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды с целью создания «умных» городов был подписан в прошлом году. Благодаря этому, например, в Воронеже появились «умные» светофоры, которые борются с дорожными заторами. А также реализуется нацпроект «Жилье и городская среда».

Комментарии

2
  • Топ
  • Все комментарии
  • При разнице в площади стран очень интересно, что наши хотят перенять? Как точечную застройку вести? А пол-страны незаселена вообще..