Россия оказалась на 15 месте в мировом рейтинге стран по темпу роста цен на жилье

Средняя стоимость жилья по итогам первого квартала 2020 года увеличилась на 7,1% за год

Фото №1 - Россия оказалась на 15 месте в мировом рейтинге стран по темпу роста цен на жилье
Фото
N1.RU

Россия заняла 15 место в мире по темпу роста цен на жилую недвижимость. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рейтинг The Global House Price Index, составленный консалтинговой компанией Knight Frank.

Лидерами рейтинга стран по росту цен на жилье за первый квартал 2020 года оказались Турция, Новая Зеландия  и Литва.  Рост цен в годовом исчислении в этих странах составил 15%, 14,5% и 13,8% соответственно. В годовом исчислении цены на жилую недвижимость снизились только в одной стране — в Финляндии. Падение составило 1,2%. Россия в I квартале 2019 года находилась на 13-м месте с показателем годового роста цен на 7,2%.

Как рассказала директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова, данные собрали в конце марта 2020 года, когда пандемия только набирала обороты в России.

«В апреле и мае существенно снизилось количество заключаемых сделок как в связи с ограничениями в работе Росреестра, так и из-за введения режима самоизоляции и ограничений на передвижение. Таким образом, сформировался и продолжает формироваться отложенный спрос», — приводит агентство слова Широковой.

По ее прогнозам, существенная доля данного спроса, особенно в массовом сегменте, будет ориентироваться на первичный рынок новостроек, где заявлены привлекательные программы по ипотеке.

Комментарии

0
под именем