Фото №1 - Россия вошла в ТОП-10 мировых лидеров по росту цен на «вторичку»
Фото
N1.RU

Россия стала одним из мировых лидеров по росту цен на вторичный рынок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на международную консалтинговую компанию Knight Frank.

«Россия за год переместилась с 15 (рост цен на 7,1%) на девятое место (+11,1%). При этом по итогам IV квартала 2020 года страна входила в пятерку лидеров и занимала четвертую строчку (+14%)», — говорится в исследовании индекса цен на вторичную жилую недвижимость по итогам I квартала 2021 года.

Самый большой рост цен на «вторичку» зафиксировали в Турции. Там этот вид жилья подорожал на 32%. Далее в рейтинге расположились Новая Зеландия (+22,1%) и Люксембург (+16,6%). Во всем мире вторичная жилая недвижимость в среднем подорожала на 7,3%.

Причиной роста цен на жилье в России стал высокий покупательский спрос. Его вызвали льготная ипотека и снижение ставок по кредитам на жилье.

Напомним, в марте Сбербанк выяснил, в каких регионах Российской Федерации находится самое дешевое вторичное жилье. Рейтинг возглавила Республика Ингушетия.