Россиян начнут активнее информировать об условиях льготной ипотеки

С такой рекомендацией для российских банков выступил Центральный банк

Фото
depositphotos.com

Как предлагается доносить информацию?

ЦБ предлагает предоставлять информацию в специальных разделах на сайтах.

«Банк России рекомендует кредитным организациям — участникам государственной программы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам публиковать в специальном разделе на своих официальных сайтах информацию об условиях получения льготных кредитов, включая требования к заемщику и предмету залога», — говорится в сообщении регулятора.

Также Центральный Банк предлагает банкам информировать россиян с помощью специальной памятки. При этом банкам не рекомендуется предлагать клиентам дополнительно свои платные услуги, которые не относятся к госпрограмме.

Кому и на каких условиях предоставляется льготная ипотека?

Ипотеки на льготных условиях могут получить многодетные семьи, военные. Так, например, льготная ипотека выдается с 2018 года семьям, где родился второй или последующий ребенок. При покупке квартиры в новостройке семья может получить кредит по сниженной ставке 6%.

В чем была проблема?

Банк России отметил, что уровень осведомленности россиян об ипотеке со сниженной ставкой был недостаточный. Потенциальные получатели были не в курсе своих законных прав на более доступный кредит.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • слабо госпрограмму на вторичку?