Россияне назвали покупку недвижимости лучшим вложением средств

Две трети опрошенных приобрели бы квартиру для личного пользования

Фото
N1.RU

Половина россиян при наличии крупной суммы денег хотела бы приобрести жилье. Об этом свидетельствует совместное исследование государственной компании «ДОМ.РФ» и ВЦИОМ.

Среди них 67% предпочли бы купить квартиру для собственного пользования. Еще 28% сдавали бы купленную недвижимость в аренду, а 2% перепродали бы жилье по более высокой цене.

«Результаты исследования свидетельствуют о большом прогрессе, достигнутом в жилищной сфере в последние годы. Вложение средств в жилье на этапе строительства теперь полностью безопасно, ведь с переходом на счета эскроу покупка квартир в новостройках сравнялась по надежности с приобретением готовых квартир. В стране создаются необходимые условия для того, чтобы граждане могли решать жилищный вопрос», — заявил гендиректор государственной компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко.

Также он отметил, что высокий спрос не носит спекулятивного характера, так как большая часть опрошенных хотела бы приобрести жилье, чтобы в будущем в нем проживать.

Отметим, что в России по итогам 2020-го года будет поставлен рекорд по объему выданной ипотеки. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин.

Комментарии

0
под именем