Россияне подали больше миллиона заявок на льготную ипотеку

Одобренными оказались 73% от общего числа кредитов

Фото
N1.RU

В России банки получили больше миллиона заявок на оформление льготной ипотеки. Об этом рассказал управляющий директор «ДОМ.РФ» Алексей Ниденс.

«В этом году в России ипотечные ставки опустились до исторического минимума во всех сегментах рынка. Нужно отдать должное программе льготной ипотеки, запущенной в апреле по поручению президента РФ. Сейчас количество заявлений, поданных гражданами в банки на оформление таких кредитов на покупку жилья, превысило 1 миллион, рассмотрено более 940 тысяч заявок, из них 73% уже одобрены, работа идет», — отмечает Алексей Ниденс.

Как уточнили в пресс-службе «ДОМ.РФ», россияне отправляли заявки на льготную ипотеку сразу в несколько банков, поэтому реальное число кредитных договоров составило 331,6 тысяч на общую сумму 958,5 миллиарда рублей. Это чуть больше половины от общего лимита государственной программы.

Напомним, что в ноябре льготную ипотеку продлили до 1 июля 2021-го года. При этом вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин отметил, что по истечении этого срока госпрограмму могут запустить вновь.

Комментарии

0
под именем