Фото №1 - Россияне смогут потратить маткапитал на военную ипотеку
Фото
N1.RU

Россиянам разрешили тратить средства материнского капитала на погашение военной ипотеки. Соответствующее постановление подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

«Средства материнского капитала можно будет направлять в том числе на оплату первоначального взноса, основного долга и процентов. Такие изменения внесены в федеральный закон „О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей“ в декабре 2020-го года. Правительство своим постановлением скорректировало „Правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий“», — подчеркнули в пресс-службе правительства Российской Федерации.

Также в Кабмине напомнили, что с 2021-го года размер материнского капитала увеличился до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей — на второго.

Напомним, в ноябре прошлого года россиянам разрешили тратить маткапитал на первоначальный взнос по сельской ипотеке. Поправки, без которых заемщикам отказывали в банках, в федеральный закон внес Михаил Мишустин.

А в марте 2021-го года Кабмин позволил использовать материнский капитал на ремонт жилья. При этом от россиян больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд акт выполненных работ.