Россияне смогут регистрироваться в апартаментах

Сенаторы разработали проект закона, который выделяет новый вид жилых помещений — «апартаменты в многофункциональном доме»

Фото
N1.RU

Члены Совета Федерации разработали законопроект, который определит правовой статус апартаментов как нового вида недвижимости и позволит гражданам регистрироваться в них. Проект направили на рассмотрение в правительство, сообщила пресс-служба Совета Федерации.

»… разработан проект федерального закона, которым предлагается внести изменения в жилищное, градостроительное и земельное законодательство в целях установления правового статуса апартаментов и зданий с апартаментами как новых видов недвижимости», — пояснили в пресс-службе.

По словам председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко, за последние 10 лет апартаменты получили широкое распространение в крупных городах России, однако в действующем законодательстве такое понятие отсутствует. При этом на практике помещения, расположенные в зданиях нежилого назначения, используются гражданами для постоянного проживания.

«Спрос на такие помещения растет день ото дня, сейчас указанный сегмент рынка недвижимости уверенно конкурирует по ценам с квартирами в многоквартирных жилых домах», — пояснил Мельниченко.

По его словам, разработанный законопроект выделяет новый вид жилых помещений — апартаменты в многофункциональном доме. Это даст возможность дифференцировать требования к квартирам, жилым домам и к самим апартаментам. 

Комментарии

0
под именем