Фото №1 - Россияне смогут взять семейную ипотеку на строительство частного дома
Фото
Марат Хуснуллин / Instagram.com

Россияне смогут взять семейную ипотеку на строительство частного дома и покупку земельного участка. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018-го года родился второй или последующий ребенок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребенком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие — строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% от стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только от цены на строительство дома, если у заемщика уже есть земельный участок», — объяснили в пресс-службе Кабмина.

Предполагается, что после расширения программы дополнительно выдадут более 20 000 кредитов на общую сумму 79 миллиардов рублей.

«Уверен, что данная мера поможет многим семьям улучшить свои жилищные условия!» — написал на своей странице в Instagram вице-премьер Марат Хуснуллин.

Напомним, семейную ипотеку запустили в 2018-м году по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Для Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов рублей, для остальных регионов — 6 миллионов рублей.