Российская гильдия риэлторов должна учитывать опыт регионов.

Сегодня, 20 апреля, состоялось расширенное заседание Совета НП «Российская Гильдия Риэлторов. Пермский край», которое посетил Павел Борисович Созинов — полномочный представитель Президента РГР в Северо-Западном федеральном округе, а также претендент на пост Президента-элект РГР.

Как объяснил Павел Созинов, Президент-элект формирует концепцию развития гильдии, которое просто невозможно без оказания поддержки региональным объединениям.

«РГР необходимо реформировать, с точки зрения управления. Сейчас гильдия состоит из национального совета, правления, президента, рабочих групп и комитетов, — отметил он. — На сегодняшний момент неочевидно, каким образом национальный совет структурирован. Мне кажется, что каждое из партнерств должно иметь свое представительство в совете. Пока его треть составляют так называемые прямые члены — компании, не входящие в региональные ассоциации. На мой взгляд, это нонсенс».

По мнению Павла Созинова, в состав национального совета должны входить только представители регионов, а членство в совете должно оформляться исключительно в объединениях риэлторов. Если в каком-то регионе его нет, то кандидату стоит войти в состав ассоциации ближайшего субъекта РФ. В итоге такое преобразование должно приблизить Российскую Гильдию риэлторов к реальным проблемам профессионального сообщества и повысить эффективность ее работы.

Напомним, Президент-элект выбирается за год до истечения срока полномочий действующего президента гильдии.

Таким образом, Павел Созинов является претендентом на пост главы Российской Гильдии Риэлторов, и его кандидатуру активно поддерживают региональные объединения. Президент-элект будет избран на Национальном конгрессе по недвижимости в июне этого года.

Комментарии

0
под именем