Российские регионы не довольны предварительными итогами нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».

Многие российские регионы не довольны предварительными итогами нацпроекта «Доступное и комфортное жилье»

В эти дни в российских СМИ появились сообщения с требованием глав различных регионов ускорить процесс жилищного строительства. Например, «Оренбургский губернатор требует ускорения жилищного строительства», «Пензенский губернатор требует развития производства стройматериалов», «Пермский губернатор контролирует темпы жилищного строительства в крае». Так, губернатор Оренбуржской области Алексей Чернышев поставил перед министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области задачу до конца года увеличить рост ввода жилья не менее чем на 15% к уровню 2006 года.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что «в 2008 году нужно построить 800 тысяч кв. м жилья». Такие показатели требуют, по его словам, опережающего развития производства стройматериалов. Поэтому губернатор поручил рассмотреть возможность направления бюджетных средств в развитие стройиндустрии.

Олег Чиркунов лично проверил ход строительства жилья в Пермском крае. В частности он посетил Добрянский район, являющийся лидером среди краевых районов по количеству вводимого жилья. Здесь за 8 месяцев текущего года построено 11,4 тысяч кв. м жилых площадей из запланированных 13,8 тысяч кв. м. В целом, по итогам восьми месяцев, в Пермском крае построено 395,5 тысяч кв. м жилья. Напомним, что в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье» регион взял на себя обязательства ввести не менее 792 тысяч кв. м жилых площадей.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем