Рукой подать

Обзор жилых комплексов в самом сердце города

Находиться в эпицентре городской жизни и не тратить время в многокилометровых пробках по дороге домой — мечта многих екатеринбуржцев. Чтобы удовлетворить спрос горожан, застройщики всё активнее берутся за проекты в центральных районах. N1.RU составил подборку наиболее интересных жилых комплексов в сердце Екатеринбурга.

Покупатели выбирают недвижимость в центральных районах в первую очередь из-за локации и качественных характеристик жилья. Ассортимент с функциональными планировками и хорошим видом из окна здесь намного шире, чем в других районах.

«Кроме того, покупатели приобретают жильё в этом районе из-за развитой инфраструктуры. Например, рядом с домом находится лучшая школа в городе, в которую родители очень хотят отправить своего ребёнка», — объясняет Ольга Панферова, специалист по недвижимости риелторской компании «УРАЛ-ЭСТЭЙТ».

Для тех, кто мечтает переехать в центр Екатеринбурга, мы выбрали несколько вариантов строящихся или уже сданных проектов.

Жилой дом «Кандинский хаус»

Расположение: станция метро «Площадь 1905 года»

Цена: двухкомнатные — от 15 миллионов рублей, трёхкомнатные — от 18 миллионов, четырёхкомнатные и более — от 35 миллионов рублей. Однокомнатных квартир в проекте нет.

Инфраструктура: дом находится возле парка, на берегу реки Исети. Рядом есть школы, магазины, аптеки, множество ресторанов, театры и кинотеатры.

Особенности: во всём здании работает система управления «умный дом». В каждой квартире есть специальная сенсорная панель, с помощью которой собственник может не только принимать вызовы по домофону, но и регулировать температуру в комнатах, а также следить за сохранностью своего имущества с помощью камер видеонаблюдения, которые также есть и на парковке.

Клубный дом «Эверест»

Расположение: станция метро «Геологическая»

Цена: студии — от 4,5 миллиона рублей, однокомнатные — от 3,6 миллиона рублей, двухкомнатные — от 8,9 миллиона рублей, трёхкомнатные — от 13,6 миллиона рублей, четырёхкомнатные и более — от 49 миллионов рублей.

Инфраструктура: по соседству расположены крупные бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы «Гринвич» и «Пассаж». Инфраструктура района давно сложилась и включает все необходимые для жизни социальные объекты, а также музеи, парки отдыха, рестораны, фитнес-клубы и SPA-салоны.

Особенности: по задумке авторов проекта, архитектура клубного дома бизнес-класса должна напоминать столичные «сталинские высотки».

Жилой комплекс «Вернисаж»

Расположение: станция метро «Геологическая»

Цена: однокомнатные — от 4,9 миллиона рублей, двухкомнатные — от 7,4 миллиона рублей, трёхкомнатные — 10,3 миллионов рублей, четырёхкомнатные и более — 13,5 миллиона рублей.

Инфраструктура: рядом находятся бизнес-центры, учебные заведения, крупные спортивные, торговые и развлекательные центры, множество образовательных учреждений.

Особенности: комплекс комфорткласса состоит из двух секций по 24 этажа и сдаётся в третьем квартале 2019 года. Если будущим владельцам жилья захочется отдохнуть от шумного центра города, есть возможность прогуляться или заняться спортом прямо на свежем воздухе — неподалёку от жилого комплекса расположены живописные парки.

Жилой комплекс «Тринити»

Расположение: станция метро «Геологическая»

Цена: однокомнатные — от 5,2 миллиона рублей, двухкомнатные — от 6,7 миллиона рублей, трёхкомнатные — от 11,5 миллиона рублей.

Инфраструктура: район с хорошей транспортной доступностью, разнообразной социальной инфраструктурой и дорогой недвижимостью.

Особенности: здание состоит из двух секций разной этажности от 13 до 32 этажей. Они объединяются стилобатной частью (цоколем), на кровле которой будет размещаться закрытый двор с детскими, игровыми и спортивными площадками, а также зонами отдыха. А внутри разместятся офисные помещения, магазины, рестораны и фитнес-центр. Жилой комплекс планируется достроить в первом квартале 2019 года.

Жилой комплекс «Дипломат»

Расположение: станция метро «Геологическая»

Цена: однокомнатные — 5,5 миллиона рублей, двухкомнатные — 7,5 миллиона рублей, трёхкомнатные — 8,5 миллиона рублей.

Инфраструктура: в шаговой доступности от комплекса располагается множество бизнес-центров: «Антей», «Высоцкий», «Онегин Plaza», Panorama, «Центр международной торговли», а также разнообразные кафе и рестораны, магазины, музеи и картинные галереи. Кроме того, недалеко от дома находится один из старейших городских храмов — Свято-Троицкий кафедральный собор.

Особенности: идеальное расположение комплекса позволяет совмещать деловую и светскую жизнь, не тратя при этом время на бесконечные разъезды или простаивание в автомобильных пробках. Любители тренировок на свежем воздухе могут заниматься спортом на обновлённой набережной Исети и в дендропарке, которые находятся в пяти минутах от дома.

Развитый центр города притягивает большое количество людей, которые не только живут здесь, но также работают и отдыхают. Поэтому нагрузка на инфраструктуру намного выше, чем в остальных районах города.

«Когда ты живёшь в центре и у тебя появляются дети, то вдруг понимаешь, что теперь придётся несколько лет гулять с коляской среди машин, замечаешь, что окна и подоконники всегда в копоти, а маленьких детей во двор погулять не отпустишь. Исключение, наверное, составляют новые ЖК с закрытыми дворами без машин», — говорит Алина Кульченко, жительница Екатеринбурга.

Жильё в центре идеально подходит людям, которые много работают, отдыхают и интересуются культурной жизнью города. Сегодня застройщики предлагают большое разнообразие вариантов жилых комплексов, которые придутся по душе покупателям с разными запросами.

Комментарии

0
под именем