Рынок в «Северном»: вместо торгового центра решено разбить сквер

Сквер на площади 3 га обойдется в 30 млн

На месте рынка «Северный» в Красноярске решено разбить сквер на площади 3 га. Об этом мэр Эдхам Акбулатов доложил врио губернатора Виктору Толоконскому на выездном совещании.

Напомним, в конце января началось выселение торговцев с рынка «Северный», так как павильоны были незаконно расположены на территории муниципальной собственности. По словам мэра, первоначально на месте рынка предполагалось строительство торгового центра, затем — строительство дома для бюджетников. Однако жители района высказались, что лучше на этом месте построить сквер.

«Жители Советского района больше всего обеспокоены, что нет мест, куда можно было бы пойти с ребенком, погулять. Мы планируем сделать здесь сквер с местом для парковки. Хотелось бы сделать его оригинальным: не просто плоская поверхность озелененная, а что-то интересное, использовать искусственные водоемы, поиграть рельефом», — рассказал Эдхам Акбулатов.

Стоимость сквера составит не более 30 млн руб. В этом году планируется сделать эскиз, выставить его на общественное обсуждение, составить смету и осенью приступить к работе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0