С жилья в березниковском микрорайоне Усольский-2 снимут ограничения.

17 апреля правительство Пермского края утвердило постановление «О возврате в доход федерального бюджета ранее выделенной субсидии», которое позволит снять ограничение на использование построенных в микрорайоне Усольский-2 в Березниках жилых домов.

>

Как рассказала на заседании правительства вице-премьер Елена Зырянова, эти дома будут освобождены от статуса, по которому они предназначались только для переселения жителей из зоны вероятных разрушений в результате техногенной аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий».

После того, как компания «Уралкалий» возместит расходы краевого бюджета, а Прикамье, в свою очередь, возвратит средства в федеральную казну, жилые дома в Усольском-2 останутся в краевой собственности. На этой неделе с компанией «Уралкалий» должно быть подписано новое соглашение, а заключенное ранее соглашение будет аннулировано.

Напомним, ОАО «Уралкалий» возместит в краевой бюджет 2,3 млрд рублей, потраченных на мероприятия по недопущению негативных последствий аварии на БКПРУ-1.

В том числе 1,8 млрд рублей были израсходованы на выкуп жилья у собственников квартир в домах, находящихся в зоне провала, а также на строительство жилья в микрорайоне «Усольский». Эти средства край возвратит в федеральный бюджет.

Кроме того, компания перечислит в региональный бюджет 494,74 млн рублей, направленных на строительство улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций в новом микрорайоне, а также на возведение обходного железнодорожного пути вокруг провала и подпорной стенки резервной ветки.

Комментарии

0
под именем