Самая дешевая квартира в Перми стоит в 58 раз меньше самой дорогой.

Как отмечают аналитики «Медианы», понятие «дешевый» в отношении жилья в Перми является относительным, поскольку средняя цена самых недорогих квартир в домах небарачного типа даже с учетом коррекции колеблется от 600 тысяч до миллиона рублей.

>

Аналитики рассмотрели квартиры, отличающиеся от среднегородской цены (2240 тысяч рублей) на 55 и более процентов, и выяснили, что наиболее дешевое жилье можно найти среди хрущевок и полногабаритных домов в Кировском (50%), Орджоникидзевском (22%) районах, а также на окраинах Свердловского (14%), Мотовилихинского и Индустриального районов (по 5%).

В пределах Перми самые дешевые квартиры в домах небарачного типа на вторичном рынке — это однокомнатные квартиры в «малосемейках», расположенные по улицам Богдана Хмельницкого и Ласьвинской (Кировский район), которые предлагаются за 600 тысяч рублей.

По словам специалистов пермских агентств недвижимости, однокомнатные квартиры в типовых домах удаленных районов — ликвидный товар, не зависимо от того, в какой стадии находится рынок: бурного роста или стагнации.

Из-за того, что их цена ниже, чем в среднем по городу, они продаются быстрее других квартир. Как правило, такое жилье по-прежнему ждет покупателя 12-13 недель, хотя средний срок экспозиции квартир на рынке за год вырос более чем в 2,5 раза.

Что касается самой дорогой квартиры в Перми, то пока такой считается квартира за 35 млн рублей — одна четвертая часть дома по ул. Клименко, 2, общей площадью 422,3 квадратных метра.

Таким образом, разница между самой дорогой и самой дешевой квартирами превышает 5800 процентов. Тем не менее, как уточняют аналитики, при переводе цены квартир в цену квадратного метра многие «дешевые» предложения нечасто оказываются самыми экономичными вариантами. В среднем, цена квадратного метра таких предложений составляет 33,93 тысячи рублей.

Комментарии

0
под именем