Фото №1 - Сбербанк начал выдавать ипотеку иностранцам
Фото
N1.RU

В Сбербанке стартовала выдача кредиты иностранцам для покупки недвижимости в Российской Федерации. Об этом рассказали в пресс-службе кредитной организации.

«Мы рады сообщить, что теперь можем выдавать ипотеку гражданам других государств, если они получают зарплату на карту Сбербанка. Условия кредитования в таком случае не сильно отличаются от тех, что доступны гражданам РФ. Единственное кардинальное отличие — не поддерживаются ипотечные госпрограммы, акции и спецпредложения. Однако сниженная ставка для зарплатных клиентов и дисконт 0,3% при покупке на „ДомКлик“ при этом сохраняются», — рассказал вице-президент Сбербанка Николай Васев.

Также он отметил, что подать заявку на ипотеку можно в любой точке России, однако получение кредита возможно только в Москве, а также на территории обслуживания Среднерусского и Северо-Западного банков Сбербанка.

При этом, согласно условиям кредитной организации, наличие созаемщиков не предусмотрено. Предполагается, что рассмотрение заявок иностранцев на ипотеку не будет превышать 16 рабочих дней.

Напомним, в конце июня Сбербанк заявил о двукратном увеличении объема выдачи семейной ипотеки. Рост показателей в кредитной организации связывают с низкими процентными ставками.