Сбербанк выяснил, в каких регионах Российской Федерации находится самое дешевое жилье

Кредитная организация проанализировала цены на первичном и вторичном рынках

Фото №1 - Сбербанк выяснил, в каких регионах Российской Федерации находится самое дешевое жилье
Фото
N1.RU

В России самые дешевые квартиры на вторичном рынке продаются в Республике Ингушетии. Там готовое жилье можно приобрести за 1 миллион рублей. Об этом сообщает Сбербанк, изучивший цены на недвижимость во всех субъектах.

Также в ТОП-3 по дешевизне квартир вошли Владимирская и Курганская области, где недвижимость стоит от 1,7 миллиона рублей. Следом за ними расположились Челябинская, Брянская, Саратовская, Псковская области, Республики Марий Эл, Калмыкия и Кабардино-Балкария. Там цены на жилье начинаются с отметки в 1,77—1,88 миллиона рублей.

В новостройках, как уточнили в Сбербанке, самые дешевые квартиры продаются в Курганской, Оренбургской и Ивановской областях. Стоимость жилья на первичном рынке здесь составляет от 1,73 миллиона рублей.

В качестве единиц измерения в исследовании кредитная организация использовала площадь в 45 квадратных метров и среднюю стоимость одного «квадрата» за 2020-й год, которую высчитали, исходя из данных в объявлениях на платформе «Домклик».

Напомним, в феврале аналитики «ДОМ.РФ» огласили топ регионов по приросту проектов многоквартирного жилья. Лучшим регионом по этому показателю в 2020-м году оказался Приморский край.

Комментарии

0
под именем