Семья из Индустриального района вынуждена жить без воды и тепла

В редакцию prm.ru обратилась Елена, чья семья проживает по адресу Камышловская,15. Отчаявшаяся женщина рассказала, что устала кричать о своих горестях, достучаться до администрации и еще каких-либо инстанций у нее не получается. Дело в том, что дом Елены находится просто в удручающем состоянии: водоотведения и канализации нет, чтобы сходить за водой, необходимо пройти почти квартал через мост и по трубам. «Около колонки нет асфальта: летом там настоящее болото, а зимой ледяной каток – страшно подойти. Ситуация усугубляется еще и тем, что в этом месте автовладельцы часто устраивают автомойку. Освещения вокруг дома тоже нет. Одна радость была – отопление, но и сейчас ее нет: мы улицу отапливаем. Потому что трубы уже очень давно не меняли. Никому до нас дела нет» - рассказала prm.ru Елена.

Женщина воспитывает 10-летнего сына одна, помощи просить особенно не у кого. «Живем, как оторванные от мира. Звонила в жилищную инспекцию еще с весны, у нас в доме как раз крыша текла. Как, спрашиваю, быть? А мне отвечают: «На вас бюджетных денег нет – не выделили. Хотите – ремонтируйте за свой счет!» Сколько раз уже обращалась в администрацию, а мне все одно твердят: «Ждите, когда дом аварийным признают!». А что ждать? Когда крыша на нас рухнет? Или в стене трещина пойдет? Да, говорят, этого и ждите». Вместе с ней живет и ее сестра с мужем. «Они так хотят детей! 10 лет не могут завести. И ведь со здоровьем все в порядке – дело в условиях. Разве ж в такой обстановке можно детишек рожать? Моему сыну, вы уж простите, чтобы в туалет сходить приходится шубу одевать и сапоги теплые», - печально добавляет Елена.

Вот как prm.ru прокомментировали эту ситуацию в жилищной инспекции: «Дом по адресу ул. Камышловская, 15 действительно признан ветхим. Но не аварийным! Расселяют как раз аварийные дома. Этой семье могу обратиться лишь в отдел жилищной инспекции по Индустриальному району – для признания дома действительно аварийным», - сообщила Наталья Павловна Садина, главный специалист отдела ликвидации ветхого жилого фонда.

На заметку

По вопросам переселения из аварийных домов в Перми можно обратиться в управление жилищных отношений администрации Перми, тел. (342) 212-55-86.

Консультации по комиссионному обследованию домов можно получить в Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края, тел. (342) 236-21-31.

Комментарии

0
под именем