Семья военных в среднем получает 6,5 млн на покупку жилья в Красноярске

Самая большая выплата была сделана в прошлом году

В среднем красноярская семья военных получает от государства 6,5 млн на приобретение жилья. Об этом сегодня, 15 апреля, рассказала начальник красноярского территориального отделения Центрального регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Елена Бессараб.

По ее словам, военнослужащие могут выбрать желаемое жилье (регион, район и этаж), а также выбрать, получить готовую квартиру или денежную выплату. Последнюю, по словам Елены Бессараб, чаще всего сейчас и выбирают военнослужащие. На сегодняшний день средняя выплата на семью из 3 человек составляет 6,5 млн руб. На эти деньги военные, как правило, покупают квартиры, обставляют их, а также приобретают машину. Самая большая выплата была произведена в декабре прошлого года — семья ефрейтора из 9 человек получила 13 млн руб.

Постоянное жилье могут получить офицеры и контрактники, заключившие контракт до 1998 года и имеющие выслугу более 20 лет. Может быть отказано в субсидии или квартире, если военнослужащий уже имел жилье от государства или если у него в собственности имеется жилье.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0