«СибЛидер» выкупил гаражи и бараки на Вавилова под строительство высотки

Строительство планируется начать в конце 2016 года

Компания «СибЛидер» выкупила на торгах гаражный комплекс с землей на ул. Вавилова, 41«б» за 15,9 млн руб.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ замдиректора застройщика Андрей Клещев, ранее объект использовался под коммунальные нужны и в будущем его ждет снос. Аукцион состоялся 10 июня. Проект планировки на этом участке, по его словам, предполагает строительство кирпичного жилого дома. Предварительно, он будет иметь переменную этажность в 9–14 этажей, три подъезда вместят 140 квартир.

Строительство «СибЛидер» планирует начать в конце 2016 года, когда будут оформлены права на два барака, также находящихся на участке. Сейчас идет расселение барака с адресом ул. Семафорная, 373.

«У собственников выкуплена треть квартир. Второй дом № 375 мы еще не начинали выкупать. Расселение закончим весной, к лету 2016 года. Мы бы действовали более решительно и быстро, если бы позволяли средства, но сегодня их просто нет», — говорит Андрей Клещев.

Расселение одного барака в компании оценили примерно в 30 млн руб. Отметим, строительство ведется в рамках реконструкции территории от ТЮЗа до ул. Корнетова. Согласно 2ГИС, сейчас на участке 9 сданных и строящихся объектов застройщика.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС (1), фрагмент карты 2ГИС (2)

Комментарии

0