СК начал проверку жалобы дольщиков в Новосибирской области

Покупатели из Верх-Тулы уже шесть лет не могут получить свои квартиры

Фото
проектная документация

Новосибирские следователи начали доследственную проверку по признакам преступления по ч. 5 ст. 159 (мошенничество) после того, как дольщики микрорайона «Радужный город» пожаловались в соцсетях на компанию «ИСК „Базис-Строй“», которая не завершила вовремя строительство двух домов в Верх-Туле.

«Дольщики в течение шести лет не могут получить свои квартиры… В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении, размещенном в социальных сетях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила пресс-служба Управления следственного комитета по Новосибирской области.

В своем посте люди обратились к президенту России Владимиру Путину и рассказали о текущем ходе строительства.

«Уважаемый Владимир Владимирович, многие из нас приобретали квартиры в этих домах в ипотеку и до сих пор живут в съемных квартирах. У многих за время ожидания родились дети. Есть среди нас многодетные семьи. Мы в отчаянии! Застройщик на сегодняшний день бездействует. На строительной площадке с сентября 2019 года находится только сторож, ворота закрыты на замок», — написали дольщики.

После этого, помимо проверки жалобы, руководство следственного управления также объявило о личном приеме дольщиков.

Ранее журнал N1 писал о проблемах микрорайона «Радужный город» в Верх-Туле. Его начали строить в 2012 году, восемь четырехэтажных домов планировали сдать в 2016, однако до сих пор заселены только три из них. Бенефициар застройщика Надежда Зибницкая рассказывала журналисту N1, что строительство домов остановилось из-за пандемии коронавируса.

Комментарии

0
под именем