Скоро сдаюсь (фотообзор)

N1.RU подготовил обзор строящихся домов, которые будут сданы в начале 2018 года

Вложившись в покупку жилья на этапе строительства, можно сэкономить десятки тысяч рублей. Но как выбрать дом, который точно сдадут? N1.RU сделал подборку новостроек в высокой степени готовности, которые будут сданы очень скоро — в первом и втором квартале 2018 года. 

Всё больше застройщиков Екатеринбурга уделяют внимание экологичности проекта, благоустроенности территории, особому архитектурному решению дома. Однако доля жилья эконом-класса и спрос на такое жильё по-прежнему высоки. 

«На рынке новостроек за 2017 год увеличилось количество предложений в классе комфорт (примерно на 15 %) и уменьшилось в классе эконом и бизнес. Это связано с возросшей популярностью жилья комфорт-класса и его доступностью благодаря финансовым инструментам. Жители города предпочитают покупать не только квадратные метры, но и сам уровень жизни — более продуманную, уютную, комфортную среду. Однако компенсируется этот «отток» клиентов тем, что и в эконом-сегменте появляются застройщики, которые комплексно осваивают территорию, повышают качество строительства, развивают и создают инфраструктуру», — отмечает Екатерина Шмалёва, руководитель департамента новостроек федеральной риелторской компании «Этажи» (Екатеринбург).

Сегодняшние покупатели жилья предпочитают более продуманные планировки даже при небольшой общей площади квартиры.

«В домах эконом-класса традиционно популярны недорогие квартиры небольшой площадью — в основном это студии. Также пользуются спросом «евродвушки»: особенностью данной планировки однокомнатной квартиры является наличие кухни-гостиной. Эта планировка обладает функционалом двухкомнатной квартиры, при этом стоимость её довольно не высока. В домах комфорт-класса упор сделан на евродвушки и евротрёшки. Такие квартиры интересны семьям с детьми. Если говорить о домах бизнес-класса, то спросом пользуются квартиры с большим метражом. Важным атрибутом является малонаселённая лестничная клетка», — перечисляет Надежда Кнапп, специалист по недвижимости риелторской компании «УРАЛ-ЭСТЭЙТ».


Первый квартал


«Базилик»

Расположение: Кировский район, Втузгородок. Квартал улиц Педагогическая-Гагарина-Вишнёвая-Мира.


Квартиры: студии от 31 квадратного метра до 34,1 квадратного метра; однокомнатные квартиры от 42,6 квадратного метра до 50 квадратных метров; двухкомнатные квартиры от 58,3 квадратного метра до 68,9 квадратного метра; трёхкомнатные квартиры от 88,8 квадратного метра до 118 квадратных метров.


О проекте: первым этапом реализации проекта стал двухподъезный жилой дом (13 и 8 этажей) на 74 квартиры по ул. Библиотечной, д. 27. Второй этап квартальной застройки — возведение жилого дома переменной этажности (25 и 13 этажей) на 234 квартиры с подземным паркингом на 122 машиноместа. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и дополнительной звукоизоляцией.

Территория двора закрыта, установлено видеонаблюдение, будет использоваться единый электронный ключ для входа на территорию, в подъезд и в паркинг.

Детские спортивные площадки и игровые зоны покрыты прорезиненной плиткой. Также к услугам будущих жильцов гостевые парковки, велопарковки.

«Аксиома»

Расположение: Ленинский район, «Академический», на пересечении улиц П. Шаманова и Мехренцева.


Квартиры: проектом предусмотрены одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры площадью от 29 до 82,2 квадратного метра.


О проекте: запланировано шесть очередей, проектом предполагается застройка домами переменной этажности по периметру квартала: планируется возведение четырёх многосекционных жилых домов переменной этажности 8–24 этажа.

Подземный паркинг с возможностью доступа на лифте, закрытая благоустроенная территория двора с детскими и спортивными площадками. Во дворе комплекса запроектировано детское дошкольное учреждение.

Отделка от застройщика под ключ. Также квартира оборудована приборами учёта на все энергоресурсы. Высота потолков 2,7 метра.

Второй квартал

«WOODS. Дома в парке»


Расположение: Ленинский район, УНЦ, на ул. Амундсена-Разливная.


Квартиры: одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры площадью от 45,9 до 88,4 квадратного метра.


О проекте: проектом предусмотрено строительство четырёх 28-этажных домов, поднимающихся над лесом. Первый дом находится в высокой степени готовности, сдача планируется во II квартале 2018 года.

Рядом с жилым комплексом будет построен новый муниципальный детский сад. Также к услугам жителей комплекса собственный облагороженный парк с беседками, игровыми зонами, велодорожками, зоной для выгула собак, пешеходными и спортивными маршрутами и многим другим.

В каждой квартире установлены двухтарифные электросчётчики, водомеры и счётчики тепла. Квартиры первой очереди строительства будут сдаваться полностью готовыми к проживанию — с установленной мебелью и бытовой техникой.

«Светлый»


Расположение: Чкаловский район, Уктус (по Кольцовскому тракту).


Квартиры: квартиры-студии (от 27 квадратных метров) — от 1 800 000 рублей; однокомнатные квартиры (от 40,7 квадратного метра) — от 2 520 000 рублей; двухкомнатные квартиры (от 46,1 квадратного метра) — от 2 730 000 рублей.


О проекте: жилой квартал расположен в живописном экологически чистом уголке Екатеринбурга. Микрорайон с трёх сторон окружён парком им. Лесоводов России, рядом Нижне-Исетский пруд.

В концепции использована комбинация высотных домов переменной этажностью — 31 и 25 этажей. Ощущение лёгкости создаётся от панорамных окон в квартирах и на лоджиях.

Квартиры сдаются застройщиком под ключ.

На территории предусмотрено строительство муниципального детского сада и частных детских садов, а также 15 современных игровых площадок с безопасным резиновым покрытием.

По периметру строятся открытые и закрытые парковки на 2 700 машиномест и три гостевых паркинга.

«Чемпион Парк»


Расположение: Октябрьский район, Парковый. Ул. Машинная-Шмидта.


Квартиры: одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры площадью от 47 до 124 квадратных метров. На 36–37 этажах расположены пентхаусы площадью от 103 до 150 квадратных метров.


О проекте: «Чемпион Парк» соседствует с Центральным парком отдыха (ЦПКиО). Под окнами дома расположена благоустроенная набережная.

Во дворе обустроена workout-зона с профессиональными тренажёрами.

Во всех квартирах, кроме однокомнатных, предусмотрены два санузла. В каждой квартире установлены двухтарифные электросчётчики, счётчики учёта воды.

«Чемпион Парк» оборудован системами видеонаблюдения, шлагбаумами и подземными паркингами, гостевые парковки расположены преимущественно с внешней стороны домов по принципу «двора без машин».

Выводы

На рынке Екатеринбурга наблюдается большое количество новостроек с отделкой от застройщика.

«Примерно половина всех построенных домов сдаётся с отделкой под ключ. Это наиболее актуально для квартир эконом-класса. Большой процент сделок в таких домах осуществляется с помощью ипотеки. Готовая отделка стимулирует принять решение в пользу именно такого жилья. Тем более, что на сегодняшний день ремонт от застройщика выглядит достаточно достойно. Покупатели бизнес-класса же нередко обращаются к услугам дизайнеров, поэтому квартира с ремонтом для них будет в меньшей степени привлекательна», — рассуждает Надежда Кнапп.

Уникальность сложившейся на рынке ситуации в том, что цены на первичном и вторичном рынке практически сравнялись, указывает Екатерина Шмалёва.

«Покупатель принимает решение, основываясь на собственных предпочтениях. Если ещё пару лет назад покупатель искал конкретно новостройку или «вторичку», то сейчас границы стираются и рассматриваются все предложения на рынке. Причина тому не только в выравнивании уровня цен. Во-первых, за последний год увеличилось количество предложений в сданных новостройках, соответственно, те покупатели, которые выбирали «вторичку», чтобы не ждать сдачи дома, теперь могут купить квартиру на первичном рынке. Во-вторых, для покупателей квартир с помощью заёмных средств теперь нет существенной разницы в ипотечных ставках», — поясняет Екатерина Шмалёва.


Читайте также о «подводных камнях» при покупке квартиры в новостройке и о том, стоит ли сегодня покупать квартиру в новостройке. Выбирайте квартиры в новых домах на N1.RU.

Комментарии

0