Sky Seven: поднялись на седьмое небо

Жилой комплекс со скалодромом и космической станцией

В каменных джунглях самого динамично развивающегося микрорайона Красноярска прибавилось новостроек первого класса. Строительство жилого комплекса Sky Seven, известного своим необычным двором повышенного комфорта и домом-лайнером, выходит на финишную прямую. Ради чего красноярцы готовы переплачивать, узнал корреспондент N1.RU.

Застройщик

Строительная компания «Арбан» специализируется на строительстве домов из классического кирпича и присутствует на рынке Красноярска более 15 лет. В 2018 году компания была признана застройщиком года по версии журнала «Деловой квартал», а в марте 2019-го «Арбан» стал первым девелопером в России, кто открыл эскроу-счёт для защиты дольщиков.

В «Арбане» уверены: кирпичное домостроение — оптимальное решение в условиях сибирского климата и именно из кирпича рождается дом-долгожитель, «надёжно защищающий от холодных зим, пронизывающих ветров и жаркого лета».

На счету у компании четыре элитных жилых комплекса в Советском районе и три комплекса в Центральном. Среди них наиболее известны «Покровка-Life», «Арбан SMART», SCANDIS и «Квартал Sky Seven».

Отзывы о застройщике положительные, владельцы квартир хвалят качество домов, разнообразие планировок, своевременный ввод объектов, и поэтому многие покупатели готовы переплачивать. Кроме того, «Арбан» отличает качество сервиса.

«Всё началось с того, что мы пришли в шоу-рум. Такого я ещё не видела в Красноярске, вообще не представляла, что такое может быть у нас в городе. Хотя, наверное, в Москве где-нибудь есть, не знаю. В общем, тут можно выбрать понравившуюся вам планировку или вообще квартиру. Это довольно удобно. Мы очень серьёзно подходим к покупке жилья и, думаю, уже определились с строительной компанией», — отмечает красноярка Ольга Григорьева.

Застройщик — 10 из 10. Компанию высоко оценивают как собственники, так и эксперты отрасли, о чём свидетельствуют полученные девелопером награды.

Местоположение

Квартал SkySeven находится в деловом центре Красноярска. Комплекс граничит с МВДЦ «Сибирь», где проводятся самые масштабные выставки, концерты и фестивали, а также с парком 400-летия Красноярска. Рядом расположился и уникальный частный парк «Сады мечты», известный своими скульптурами, прудами, вольерами с кроликами и тематическими зонами для фотосессий и прогулок.

Жилой комплекс находится вблизи транспортных развязок на городскую магистраль улицы Партизана Железняка к центру города и правый берег через Октябрьский мост. В пяти минутах езды на автомобиле из квартала SkySeven можно добраться до острова Татышев и к главным торговым центрам Красноярска.

Местоположение — 8 из 10. Локация удобна как для пешеходов, так и для автолюбителей. Однако каменные джунгли вокруг, обилие автомобилей и старый шинный рынок через дорогу портят впечатление.

Инфраструктура

Территория ЖК защищена от непрошеных гостей, об этом управляющая компания сразу сообщает на входе. Проехать и зайти во двор можно с двух улиц, но только зарегистрированным автомобилям и жильцам.

Двор поражает разнообразием площадок и уличной мебелью. Здесь есть скалодром, огороженная баскетбольная площадка, целый комплекс детских горок в виде большой космической станции и разнообразные качели. При этом все зоны словно делятся по возрастным категориям, поэтому во дворе интересно как подросткам, так и малышам.

Когда выходишь во двор, отпадает всякая необходимость планировать прогулку за пределами комплекса, здесь есть всё. Площадь позволяет научить дочку кататься на велосипеде, позаниматься спортом, но самое приятное — это обилие зелени, которая в нашем микрорайоне на вес золота», — отмечает Владимир, велосипедист и владелец квартиры в SKY Seven.

Помимо этого, застройщиком предусмотрены фитнес-центр с двумя бассейнами, теннисным кортом и сквош-кабинами.

Инфраструктура — 9 из 10. Двор включает в себя разнообразные зоны для спорта и отдыха, а подземный паркинг достаточно просторный, чтобы избавить придомовую территорию от автомобилей. Однако работы ещё не завершены, и как быстро застройщик исправит провалы асфальта на площадке у строящегося дома — неизвестно.

Планировки и цены

Внутреннее устройство подъездов впечатляет размахом. Чтобы дойти до лифта, необходимо преодолеть две комнаты: консьержа и колясочную. Далее перед нами холл с двумя лифтами, датчики которых выводят на экран его расположение и движение на заданный в текущий момент этаж. Весьма информативно.

Светлые коридоры, указатели с номерами квартир, необычный сетчатый потолок — всё выглядит аккуратно и помогает с навигацией. В среднем на этаже шесть квартир. Для красноярских новостроек это хороший показатель, но некоторые жители Взлётки всё же удивляются.

«Это хороший жилой комплекс. Сами мы живём по соседству, а здесь купили квартиру для сдачи в аренду. Единственный минус — это расположение квартир, общагу напоминает. Люди в этом ЖК приятные и воспитанные, с неплохим достатком, поэтому проблема слышимости решается приличием жильцов. Об этом можно судить как по поведению в вечернее время, так и по выгулу домашних животных: во дворе чисто, поэтому даже таблички „выгул собак запрещён“ не нужны», — рассказывает Ксения, собственница квартиры ЖК SKY Seven.

Цены на однокомнатные квартиры в достраивающемся доме начинаются от 3 465 000 рублей, двухкомнатные — от 4 410 000 рублей, а «трёшки» можно купить за 9 090 000 рублей. Площади вполне стандартные: 45, 60 и 120 «квадратов» соответственно. Двухкомнатные квартиры в основном предлагаются в формате «евродвушек»: с большой спальней и совмещённой кухней-гостиной. Квартиры продаются без ремонта с получистовой отделкой от застройщика.

Планировки и цены — 8 из 10. В большинстве объявлений на N1.RU указана «свободная планировка», поэтому сложно оценить, насколько квартиры удобны для ремонта и зонирования. А шесть квартир на этаже смущают местных жителей.

Резюме

N1.RU рекомендует «Квартал SkySeven» деловым людям с личным автомобилем и хорошим достатком. Качество постройки, толстые кирпичные стены, разнообразие планировок и инфраструктура делают жилой комплекс максимально комфортным для жизни и выгодным для вложения средств. А закрытый двор, консьерж и охрана обеспечивают безопасность, что немаловажно для одного из самых населённых районов города.

По сумме оценок SkySeven получает 9 баллов из 10.

Фото: N1.RU

Комментарии

0
под именем