Снос конструктивистского здания на Декабристов остановили судебные приставы

Требование о прекращении демонтажа выдали по решению суда

Фото
УФССП по Свердловской области

Судебные приставы Октябрьского района приостановили работы по сносу здания ПРОМЭКТа. Как уточнили в пресс-службе ведомства, корпорации «Маяк», занимающейся демонтажем, вручили требование об остановке работ.

«По иску прокурора Октябрьского района Екатеринбурга, действующего в интересах неопределенного круга лиц, суд вынес решение о запрете продолжения деятельности по выполнению демонтажных работ административного здания по улице Декабристов, 20 до вынесения решения суда», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Также «Маяк» предупредили об ответственности в случае продолжения сноса конструктивистского здания. В пресс-службе застройщика отметили, что претензии у суда были к документации по сносу сооружения. После устранения замечаний к официальным бумагам снос продолжится. Предполагается, что это произойдет на следующей неделе.

Напомним, что снос постройки на Декабристов, 20 стартовал в конце ноября. Защитить конструктивистское здание от сноса попытались общественники, подавшие заявление о признании ПРОМЭКТа объектом культурного наследия. В мэрии Екатеринбурга демонтаж дома запретили, однако застройщик проигнорировал это требование.

Комментарии

0
под именем