Собственники жилого дома на Компросе судятся из-за незаконного строительства.

Собственники жилого дома на Компросе судятся из-за незаконного строительства

В Арбитражный суд Пермского края поступило очередное дело, связанное с претензиями собственников жилья к действиям бизнесмена, который осуществляет незаконное строительство на территории ТСЖ.

Жильцы дома по Комсомольскому проспекту, 71 подали иск против предпринимателя Александра Васева и Департамента имущественных отношений Перми. Причиной недовольства жильцов послужили работы по строительству дополнительных входов в подвальные помещения дома, где предприниматель планирует построить магазины. Как сообщают представители ТСЖ, в результате проведенных земляных работ появились трещины в стенах и межпанельных швах, а продолжение строительства может нарушить целостность конструкции и техническое состояние всего дома. Сам предприниматель уверяет, что работы проводятся законно с соблюдением всех необходимых норм.

13 августа у здания Арбитражного суда прошел пикет, организованный собственниками жилья с целью поддержать заявление о признании строительных работ в подвале их дома незаконными. Арбитражный суд Пермского края уже возбудил по иску жильцов дело, рассмотрение которого состоится 11 октября, а также до этого времени запретил любые строительные работы на территории ТСЖ.

PRM.RU

Комментарии

0
под именем