«Солнечный» потребовали признать отдельным районом Красноярска

Местные жители также попросили построить поликлинику, школу и детский сад

Фото №1 - «Солнечный» потребовали признать отдельным районом Красноярска
Фото
N1.RU

Жители «Солнечного» обратились к властям Красноярска и Красноярского края с просьбой придать жилому району статус отдельного района города. Представители инициативной группы считают, что это поможет преодолеть отношение «по остаточному принципу» и поспособствует комплексному развитию района. Об этом говорится в резолюции онлайн-митинга «Проблемы „Солнечного“», который прошел 5 мая в инстаграм-аккаунте местной жительницы Ксении Бессоновой.

«Разработать с участием жителей программу, в которой определить конкретные сроки строительства и ремонта объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры: школы, детские сады, детские досуговые учреждения, школы искусств, поликлиники, спортивные объекты, парки и скверы, дороги, тротуары, уличное освещение, подпорные стены, системы водоснабжения и т.п.», — говорится в резолюции.

Чтобы исключить бессистемную точечную застройку, резервирование земельных участков под объекты социальной и транспортной инфраструктуры, предлагается принять проекты планировки всех микрорайонов «Солнечного». 

Как рассказала журналисту N1 Ксения Бессонова, резолюцию направили в адрес мэрии города и правительства региона.

В четвертом пункте резолюции жители района просят в кратчайшие сроки внести на рассмотрение Законодательного собрания Красноярского края и утвердить законопроект по обещанному присоединению земель Емельяновского района к Красноярску. Это необходимо, чтобы начать строить «Парк имени прямой линии» (с президентом Путиным, после которой и было принято решение о его строительстве — Ред.). Как ранее писал журнал N1, жители «Солнечного» обращали внимание на то, что строительство второго парка на полях Емельяновского района имеет размытые сроки.

Также в резолюции жители района просят построить им поликлинику, исключить возможность строительства приюта для животных вблизи жилых домов, внести изменения в проект планировки пятого микрорайона «Солнечного» и принять меры, которые гарантировали бы возможность возведения в нем школы и второго детского сада.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Очередная порция пустых новостей от популистов - жириновцев, прикрывающихся псевдоактивистской Бессоновой, которая уже давно на зарплате Глискова. Солнечный не район, это город. Пусть отделяется и решает свои проблемы сам, а не ценой оттягивания ресурсов у всех остальных районов Красноярска, где тоже проблем хватает.