Совфед предложил разрешить многодетным семьям тратить ипотечные выплаты на ремонт

Сенаторы планируют разработать отдельный законопроект и поддержать его в Федеральном собрании

Рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии предложила первому вице-премьеру Андрею Белоусову дать многодетным семьям право потратить выплату, предназначенную для погашения ипотеки, на ремонт жилья или страхование имущества. Размер выплаты составляет 450 тысяч рублей, пишет ТАСС со ссылкой на документ.

«Обеспечить право граждан на получение субсидий в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотечных кредитов семьям, в которых родился третий или последующий ребенок в ситуациях, когда заемные средства направлены, в том числе, на сопутствующие приобретению жилья цели предоставления кредита (неотделимые улучшения или ремонт жилого помещения, страхование имущества и ответственности заемщика, оплата паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива), а также в случае приобретения объектов незавершенного строительства или доли в праве общей собственности на объекты недвижимости», — приводит агентство текст письма.

Сенаторы также предлагают разработать соответствующий законопроект и поддержать его в палатах Федерального собрания. 

Программа государственной поддержки многодетных семей действует в России с 25 сентября 2019 года. Ее участники могут получить выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Под программу попадают семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий или последующий ребенок.

Комментарии

0
под именем