Спрос на покупку «двушек» в Екатеринбурге выше, чем в Сибири

Аналитики отмечают, что такая тенденция достаточно устойчива для многих крупных городов

Фото
N1.RU

Спрос на покупку двухкомнатной квартиры за период с сентября по октябрь в Екатеринбурге оказался почти на 12 % выше, чем в Новосибирске и Красноярске. Об этом сообщили аналитики N1.

Среди желающих купить жилье на вторичном рынке меньше всего оказалось тех, кто предпочитает студии — 0,9 %. Далее следуют покупатели четырехкомнатных квартир — 1,65 %, трехкомнатных — 19,42 % и однокомнатных —29,27 %. При этом больше всего жители Екатеринбурга предпочитают «двушки» — 48,77 %, что составляет почти половину всех потенциальных покупателей. 

Аналитики компании добавляют: спрос на приобретение жилья в Новосибирске и Красноярске практически одинаков. Например, в Новосибирске больше всего хотят купить квартиры с одной комнатой — 39,92 %, в Красноярске — 39,38 %. Спрос на «двушки» в этих городах равен 37,08 % и 36,82 % соответственно.

Руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков рассказал журналисту N1, что в 2019 году действительно есть рост интереса к двухкомнатным квартирам в Екатеринбурге.

«По динамике числа сделок эта группа демонстрирует результат лучше рынка и в секторе новостроек, и на „вторичке“. Это достаточно устойчивая тенденция для многих крупных городов, где происходит взросление покупателя и спрос последовательно смещается от покупки первой квартиры в сторону улучшения жилищных условий.», — рассказал Хорьков.

Напомним, как ранее рассказывал N1, россияне больше всего доверяют тем банкам, которые снижают ставки по ипотеке и проводят более гибкую кредитную политику.

Комментарии

0
под именем