Сразу дача — вот удача!

Подборка самых красивых дач и коттеджей в окрестностях Екатеринбурга

Майская погода выдалась на Урале аномально тёплой, и екатеринбуржцы массово потянулись в свои загородные резиденции. У вас ещё нет дачи? Тогда мы идём к вам с нашим обзором! Самые необычные и живописные дачи и коттеджи Екатеринбурга и пригорода в фотоподборке N1.RU.

Любо-дорого

Пожалуй, этот коттедж слишком идеален, чтобы быть просто дачей, но мы не могли обойти его стороной. Красавчик площадью 421 квадратный метр ждёт своих будущих владельцев в деревне Патруши и продаётся за 49 600 000 рублей.

По-настоящему стильный дизайн интерьера, панорамные окна, просторная ванная комната с естественным освещением. Из «фишек» — кинозал на цокольном этаже и крытый бассейн со стеклянными стенами. На территории есть баня с террасой, газовым грилем и барбекю на дровах. Это пространство для перфекционистов и индивидуалистов, лаконичное и выверенное.

Ещё один дизайнерский коттедж, но на этот раз расположенный в СНТ на Чусовском тракте. Коттедж площадью 400 квадратных метров на участке 17 соток годится для полноценной загородной резиденции и стоит 18 900 000 рублей. В коллективном саду, как гласит объявление, есть спортивный корт и детская площадка. К дому ведёт отдельный подъезд не через территорию сада.

Этот дом будто сливается с окружающей природой, простота и натуральность форм прослеживаются как снаружи, так и в интерьере помещений. Сразу при выходе из дома будущие владельцы попадают в берёзово-сосновую рощу. Все коммунальные системы коттеджа выполнены на высоте и обеспечивают комфортное проживание в любое время года.

Если вы активный пользователь соцсетей, то не пройдёте мимо этого фотогеничного домика, как будто созданного для инстаграма. Небольшой каркасный дом расположен в получасе езды от города в СНТ «Цветмет». Жилое помещение представляет собой студию площадью 54 квадратных метра, интерьер выполнен в скандинавском стиле — белые стены, лаконичная мебель, симпатичная печка-буржуйка.

Участок вокруг дома площадью 14 соток не разработан, прямо за крыльцом — живописный лес. Отсыпан въезд. Дом подходит для круглогодичного проживания, но также здесь можно обустроить стильную дачу или вовсе творческую студию — обилие естественного света и непринуждённый интерьер настраивают на креативный лад. Кстати, вся мебель и обстановка остаются будущему владельцу. Цена вопроса — 2 549 000 рублей.

Дом у озера

Что может быть прекрасней, чём теплым летним утром спуститься через цветущий садик к самому берегу озера? Коттедж площадью 600 квадратных метров на береговой линии озера Шарташ, расположенный в черте Екатеринбурга, — вариант для тех, кто не привык себе ни в чём отказывать.

Дом построен по нетривиальному проекту и оснащён всем необходимым для постоянной жизни на лоне природы: гараж на две машины, баня, бассейн, спортзал, бильярдная, прачечная, терраса и прекрасный плодоносящий сад. Стоит такое удовольствие 75 000 000 рублей; впрочем, продавцы готовы к торгу.

Если вас не смущает расстояние, то большой коттедж с выходом к пруду можно приобрести и за меньшую цену. Дом на 12 километре Полевского тракта площадью 360 квадратных метров, расположенный в сосновом бору, продаётся за 21 000 000 рублей.

Этот вариант отлично подойдёт для семьи. На территории загородной резиденции расположена зона барбекю, небольшой бассейн и детская площадка с песочницей, качелями и горкой. Придомовая территория оборудована функционально, а сразу за забором начинается собственный пирс со спуском к пруду.

Замыкает подборку домов с выходом к воде небольшой и вполне доступный по цене жилой домик на берегу Нижнеисетского пруда. За 5 700 000 рублей покупатель приобретает благоустроенный деревянный дом площадью 60 «квадратов», укомплектованный мебелью и техникой, и садово-огородный участок за ним с цветами и плодоносящими деревьями.

На территории есть теплица, беседка со стационарной печью и барбекю, а маленькие жильцы обязательно оценят дом на дереве с электрическим освещением. Выход на причал к пруду порадует любителей рыбалки. Дом хорош не только в качестве дачи, но и для постоянного проживания.

Во саду ли, в огороде

Вспомним, что дача — это не только загородный дом, но и приусадебное хозяйство, и обратимся к более прагматичным вариантам. Тем более, красиво жить не запретишь при любом бюджете!

Очень нарядный дачный домик площадью 100 квадратных метров с ухоженным участком продаётся в районе птицефабрики по цене 3 900 000 рублей. К оформлению как самого строения, так и участка хозяева подошли с большой любовью и фантазией. Дом с мезонином напоминает теремок из русских сказок, внутри укомплектован мебелью и охраняется частной охранной фирмой.

На участке — теплица, дом для кур и клетки для их содержания, симпатичная беседка, много цветов и зелени. Лужайка для выгула пернатых украшена садовыми скульптурами. В едином для всего участка стиле здесь оформлен даже летний туалет на улице. В распоряжении будущих владельцев — баня и крытый бассейн. Дом можно эксплуатировать в летнем режиме, для этого есть водопровод и летняя кухня. А можно использовать его как постоянное жильё, отапливая электричеством или углём.

Если вы заядлый садовод, не проходите мимо этого зелёного оазиса. Дача в коллективном саду «Южный-3» покорит сердца любителей садовой растительности. Небольшой двухэтажный домик с печным отоплением живописно зарос девичьим виноградом, а сам участок буквально утопает в цветах и листве.

Кирпичный дом площадью 55 квадратных метров расположен на участке 6 соток недалеко от Компрессорного и продаётся всего за 1 097 000 рублей.

В завершение нашей подборки — немного юмора и ландшафтный дизайн «дача-стайл». Садовый участок в СНТ «Дружба-10» площадью 10 соток продаётся на выезде из города в сторону Челябинска. На участке есть деревянный летний домик 40 квадратных метров с мансардой и верандой и зелёные насаждения.

Это предложение стоимостью 800 000 рублей не отличалось бы ничем от сотен других, если бы не креативный ум владельцев участка. Творческая жилка и немного ручного труда — и в вашем будущем саду поселились Змей Горыныч, пингвин, козёл и поросёнок из бутылок, а на теплице свил гнездо пластиковый аист. Ну не сказка ли?

Фото: N1.RU

Комментарии

0