Средний размер ипотечного кредита в мае вырос на 2,9%

Рост кредитования стимулирует снижение ключевой ставки и ставок по программам госипотеки

Фото №1 - Средний размер ипотечного кредита в мае вырос на 2,9%
Фото
N1.RU

Средний размер ипотечного кредита в мае 2020 года увеличился на 2,9% по сравнению с апрелем и составил 2,4 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй.

В НБКИ отметили, что в апреле по сравнению с мартом этого года средний чек ипотечного кредита сократился на 8,2%. Вместе с тем, по сравнению с маем прошлого года средний чек по ипотеке в мае 2020 года вырос почти на 1,2%. Тогда он составил 2,4 миллиона рублей. 

«После довольно существенного снижения среднего чека по ипотеке в апреле, в мае этот показатель начал постепенно восстанавливаться. С одной стороны, граждане по-прежнему стараются сокращать долговую нагрузку в условиях экономической неопределенности. В том числе, за счет увеличения размера первоначального взноса, минимизируя тем самым будущие платежи», — заявила гендиректор бюро Александра Викулина.

С другой стороны, рост ипотечного кредитования стимулируется за счет снижения ставок как по программам господдержки ипотеки, так и в связи с сокращением ключевой ставки Банка России до 4,5%.

В мае 2020 года самый большой средний размер выданного ипотечного кредита среди 30 регионов РФ — лидеров по объемам ипотечного кредитования был отмечен в Москве — 5,08 миллиона рублей, Московской области — 4,04 миллиона, в Санкт-Петербурге и Приморском крае — 3,26 миллиона рублей.

Комментарии

0
под именем