Фото №1 - Средний размер ипотеки в России увеличился до рекордного показателя
Фото
N1.RU

Средний размер выданного ипотечного кредита по стране в марте 2021-го года достиг рекордной отметки в 2,92 миллиона рублей. Это на 12,8% больше аналогичного показателя за прошлый год, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

«Средний размер ипотечного кредита растет непрерывно фактически уже целый год. После снижения почти на 10% весной 2020-го года в дальнейшем он не только вернулся к допандемийному уровню, но и превысил его», — процитировал «ТАСС» гендиректора бюро Александра Викулина.

Как отметили в Национальном бюро кредитных историй, средний чек по ипотеке вырос и благодаря льготной ипотеке, введенной в апреле прошлого года.

Самые большие кредиты на жилье, по данным на март 2021-го года, берут жители Москвы (6,23 миллиона), Московской области (4,71 миллиона) и Санкт-Петербурга (4,12 миллиона рублей). А самый заметный рост среднего чека зафиксировали в Санкт-Петербурге (+29,8%), Приморском крае (+21,2%), Саратовской области (+19,9%).

Ранее мы сообщали, что ФАС до 15 мая доложит Путину о причинах роста цен на жилье. Выяснить, почему в европейской части России квартиры подорожали, президент поручил три недели назад.