Средства на капитальный ремонт дома будут перечисляться в два этапа.

Комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности Пермской городской Думы рекомендовал утвердить во втором чтении проект по упрощению финансирования программы капитального ремонта жилых домов.

>

По этому проекту, средства на капитальный ремонт пермских домов планируется выделять в два этапа, а не в три, как это было в прошлом году.

Авансовый платеж будет составлять 65% от общей суммы финансирования. Такой объем финансирования наиболее оптимален для закупки материалов и начала работ. Оставшиеся 35% управляющая организация получит по факту завершения ремонтных работ и предоставления необходимых отчетных документов в городское управление ЖКХ.

По словам заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова, перечисление денег не единовременным платежом, а в два транша позволит более эффективно контролировать процесс расходования средств.

Кроме того, как отмечают специалисты управления ЖКХ администрации Перми, в муниципальной адресной программе капитального ремонта многоквартирные дома смогут участвовать независимо от года постройки. Основным условием для включения дома в заявку станет выбор и реализация собственниками любого способа управления домом в соответствии с Жилищным кодексом: ТСЖ, ЖСК или УК. Упрощается также и порядок подачи заявок и получения финансирования.

Напомним, на прошлой неделе в Пермь уже поступили 734 млн рублей из федерального и краевого бюджетов на ремонтные работы в многоквартирных домах. В целом, в 2009 году должны быть отремонтированы 204 здания на общую сумму более 790 млн рублей.

Комментарии

0
под именем