Стала известна компания, которая продолжит строительство новой станции метро в Новосибирске

Второй очередью работ займется та же организация, которая получила первый контракт

Фото №1 - Стала известна компания, которая продолжит строительство новой станции метро в Новосибирске
Фото
Никита Грачев

Компанией, которая продолжит строить новую станцию метро «Спортивная», стало ООО «Градопроект». Информация об этом появилась в результатах определения поставщика на сайте госзакупок.

«Признать единственного участника — общество с ограниченной ответственностью „Строительная компания ‚Градопроект‘“ и поданную им заявку соответствующими требованиям Федерального закона №44-ФЗ и документации об электронном аукционе», — говорится в протоколе рассмотрения заявки. 

Стартовая цена контракта составила 351,9 миллионов рублей. Компания должна будет начать строительство не позднее даты заключения договора. Все работы должны быть завершены до 20 ноября 2020 года. На сайте госзакупок также уточняется, что контракт на строительство «Спортивной» еще на заключили. 

Это уже второй контракт по новой станции метро, который получила компания «Градопроект». Максимальная цена первого составила 376 миллионов рублей. Свои заявки на аукцион тогда подали две компании, однако никто из них не сбросил цену, после чего конкурс признали несостоявшимся. По правилам победителем стал «Градопроект» — компания первой отправила заявку. Работы подрядчик закончил к 30 декабря 2019 года.

На сайте компании говорится, что она начала работу на рынке Сибири в 2002 году. Сотрудники организации проектируют жилые и промышленные объекты, строят и реконструируют здания, а также проводят капитальный ремонт. В разделе «Объекты» указано, что ранее «Градопроект» реконструировал супермаркет «Бахетле», построил два 18-этажных дома в жилом комплексе «На Ельцовской» и несколько зданий для шоколадной фабрики «Новосибирская».

Как ранее сообщал начальник «Управления по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик, закончить все строительно-монтажные работы на месте будущей станции метро «Спортивная» и начать монтировать технологическое оборудование планируют в 2020 году.

Комментарии

0
под именем