Ставку по ипотеке хотят снизить из-за коронавируса

Если меры будут решительными, то рынок жилья не сократится, считает глава СПЧ Валерий Фадеев

Фото
N1.RU

Ставку по ипотеке необходимо снизить в условиях пандемии нового коронавируса. К такому мнению пришел председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, передал ТАСС.

«В этой ситуации не надо стесняться, ставку надо снижать. Разговоры о том, что все деньги пойдут на валютный рынок, надо пресекать, а не пускать деньги на валютный рынок. Решительные действия нужны. Если действия будут решительными, то рынок жилья не сократится», — цитирует агентство Фадеева.

Он также добавил, что в вопросе повышения ставок банками нужны радикальные меры со стороны исполнительной власти. Речь идет о повышении ставок финансовыми организациями без увеличения ключевой ставки Центробанком.

«А с чего вдруг поднимают?! Центральный банк не поднял ставку свою, хотя некоторые и ожидали», — сказал Фадеев.

Напомним, как сообщалось ранее, Банк России решил оставить ключевую ставку на уровне 6% на заседании совета директоров 20 марта. При этом регулятор назвал ослабление курса рубля на фондовых рынках временным фактором. Однако многие российские банки начали повышать ставки по ипотеке до решения ЦБ.

Комментарии

0
под именем