Столичный ликбез для риелторов

Южноуральские риелторы перенимают столичный опыт работы с недвижимостью. В прошедшие выходные генеральный директор брокерского дома «Золотые ворота» (Москва) Роман Мурадян провел в Челябинске два мастер-класса для представителей городских агентств недвижимости. Накануне мероприятия столичный гость рассказал корреспонденту сайта Domchel.ru о том, что будет представлено челябинцам

Роман Мурадян приехал в Челябинск, чтобы поделится с южноуральцами пятнадцатилетним опытом работы с московской недвижимостью. Он проходил специальные риелторские курсы в Европе и в Америке. Между тем гость из столицы заявляет, что в первую очередь он не преподаватель, а предприниматель. «То, о чем я буду рассказывать, может в каких-то моментах отличаться от теории, но зато это реальная практика. Я попытаюсь суммировать весь свой многолетний опыт работы в этой сфере и поделиться им», – поясняет Мурадян.


В первый день мастер-классов, 1 декабря, состоялся семинар, предназначенный прежде всего для руководителей агентств. Им рассказали об основных принципах управления риелторской компанией: начиная от организации работы в фирме и заканчивая навыками успешного руководителя. К концу учебного дня, по словам Романа Мурадяна, на глазах присутствующих должно было произойти своеобразное преображение: участники семинара превратились из руководителей-администраторов в руководителей-лидеров. «Первые работают по правилам, вторые – правильно», – пояснил московский гость.


Второй день обучения был непосредственно предназначен для агентов. В воскресенье, 2 декабря, прошел мастер-класс «Современные технологии работы с клиентами». На нем южноуральские риелторы смогли узнать о том, как превратится из обычного агента в агента-«звезду». «Риелторам необходимо обучение, чтоб не просто пиликать, как сейчас это делает большинство компаний, а играть», – прокомментировал Мурадян.


Кроме того, Роман Мурадян поделился своими прогнозами на будущее. По его мнению, южноуральский рынок недвижимости будет развиваться так же, как и московский, который в свою очередь идет по пути европейского. «На сегодняшний день в Челябинске все компании работают примерно одинаково, на одном уровне, – делится впечатлениями столичный гость. – Однако в будущем должно произойти перераспределение в сфере недвижимости, одни компании займут доминирующее положение на рынке и будут забирать себе большую часть всех сделок. Таким образом сейчас строится работа, например, в США, где пять процентов риелторских агентства забирают себе 95 процентов всех сделок».


Организаторами мероприятий выступил учебный центр челябинского агентства недвижимости «Компаньон». По словам вице-президента Челябинской региональной гильдии риелторов, соучредителя АН «Компаньон» Арсена Унаняна, к участию в мастер-классах были приглашены сотрудники ведущих риелторских компаний не только из Челябинска, но из области. Все места были забронированы уже за три недели до начала мероприятия.



Марина Григорьева

Комментарии

0