Стройнадзор Красноярского края сообщил о массовой подделке протоколов общих собраний

Служба планирует уделить больше внимания фальсификации документов и работать вместе с полицией

Фото №1 - Стройнадзор Красноярского края сообщил о массовой подделке протоколов общих собраний
Фото
pr-tsj.ru

В течение 2019 по 2020 год в службу стройнадзора Красноярского края поступали обращения граждан о фальсификации протоколов общих собраний жильцов более 200 домов. Об этом говорится в письме главного государственного жилищного инспектора края Евгения Скрипальщиков в адрес управляющих компаний. Документ опубликовал депутат законодательного собрания региона Александр Глисков.

«В Красноярском крае смена управляющих организаций для управления многоквартирными домами нередко порождает социальную напряженность населения, связанную с фальсификацией подписей в решениях собственников, принимающих участие в общих собраниях. В течение 2019–2020 года в службу поступили обращения граждан о фальсификации материалов общих собраний собственников в отношении более двухсот многоквартирных домов», — говорится в письме. 

В документе Скрипальщиков напомнил, что за подделку протоколов собраний предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 Уголовного кодекса. Фальсификация и подлог документов, напомнил инспектор, препятствует правопорядку с сфере управления многоквартирными домами. Он добавил, что вопросы подделке протоколов поставили на особый контроль.

Комментарии

0
под именем