Строителей призывают вступать в саморегулируемые организации.

Как рассказал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман на выставке «Стройкомплекс регионов России», которая открылась 12 мая в Перми, процесс создания саморегулируемых строительных организаций сейчас идет по всей стране.

>

«Сегодня в России зарегистрировано уже пять СРО. Я думаю, что в мае-июне серьезная работа по этому направлению будет вестись в Центральном федеральном округе, в частности, в Москве, где уже состоялась большая конференция, на которой собрались представители свыше тысячи строительных компаний. Москва уже отработала те программные документы, которые должны быть обязательными при вступлении в СРО, а это очень большая работа», — отметил Николай Кошман.

Напомним, что с этого года государство прекратило выдавать строительные лицензии. Теперь разрешения на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт будут выдавать саморегулируемые организации. При этом, как подчеркнул и.о. исполнительного директора ассоциации «Пермские строители» Александр Черепанов, времени на создание СРО и на раздумья у строительных компаний остается совсем немного.

«Чтобы не оказаться без работы в новогоднюю ночь, уже сегодня надо задумываться, где, по каким правилам вы будете получать допуски на выполнение работ, влияющих на безопасность. Уже сегодня надо принимать решение и вступать в СРО, уже сегодня надо задумываться о тех стандартах и правилах, по которым мы будем работать после нового года. Это достаточно сложная и кропотливая задача, решать которую надо всем вместе», — сказал Александр Черепанов.

Что касается Пермского края, то здесь в процессе создания находятся две строительные саморегулируемые организации: на базе Ассоциации строителей Пермского края, и на базе некоммерческого партнерства «Пермские строители». При этом на базе Ассоциации строителей Пермского края должна быть сформирована межрегиональная СРО.

Комментарии

0
под именем