Строители начнут год с новым президентом

Новым президентом Союза строителей Челябинска станет заслуженный строитель России Леонид Семичастный. Предложение возглавить объединение поступило ветерану отрасли еще в сентябре 2007 года. Напомним, что это произошло сразу после того, как экс-президент объединения Алексей Крикун ушел в отставку

Союз строителей Челябинска был организован 24 марта 2006 года. В состав правления будущего союза вошли почетный гражданин города Челябинска Леонид Семичастный, а также Равиль Габбасов (ООО «Жилстрой-9»), Алексей Крикун (ЗАО «Стройком), Геннадий Аржевитин («ЗАО «НТМ в строительстве»), Николай Янов (ООО «Артель-С»), Вячеслав Брюхин (ОАО «Челябинскгражданстрой»), Михаил Кожевников (институт «Челябинскгражданпроект»), Борис Слизко (МУП «Фирма "Челябстройзаказчик"»), Юрий Федоров (ООО «Завод КПДиСК»), Юрий Карликанов (ООО «ЧелСИ»), Александр Депершмидт («Востокметаллургмонтаж-1»), Александр Воробьев (ООО «Метчелстрой»). В общей сложности союз насчитывает более 70 строительных компаний.

До недавнего времени Леонид Семичастный совмещал пост вице-президента Союза строителей Челябинска с работой в Федеральном государственном лицензионном центре по строительству. В сфере лицензирования он проработал около 16 лет. Ранее Леонид Семичастный рассказывал сайту DomChel.ru, что принятие окончательного решения станет для него непростым. Собеседник признался, что, на его взгляд, совмещать сразу две ответственных должности в данном случае нереально. Свое согласие стать первым лицом союза Семичастный дал после того, как челябинская мэрия предложила ряд выгодных условий.

«Были поставлены определенные условия, которые в администрации пообещали выполнить, – сообщил по телефону Леонид Семичастный. – Мне выделяют помещение под офис в Доме архитектора. Также дают средства на его обустройство: на покупку мебели и необходимой оргтехники. Что касается денег, то пообещали зарплату не меньшую той, что я получал на своей предыдущей работе».

Известно также, что одним из условий, выдвинутых будущим президентом Союза строителей Челябинска, стало участие в аппаратных совещаниях при главе города, а также на совещаниях у заместителя мэра по строительству, в градсоветах и в аукционах.

«У меня сейчас есть возможность создания своей команды, – добавил собеседник. – Вице-президентами станут генеральный директор ЗАО «Наука, техника и маркетинг в строительстве» Геннадий Аржевитин и начальник отдела координации строительства в Управлении градостроительства города Виктор Свистунов».

Свое нынешнее место работы – Федеральный лицензионный центр – Леонид Семичастный официально покинет 1 февраля 2008 года. Но работу в Союзе он начнет сразу же после новогодних каникул. До 15 января планируется утвердить обновленный вариант Устава Союза. В числе первостепенных задач Союза новый президент профессионального объединения назвал обучение инженеров технической работе в соответствии с новыми технологиями и строительными материалами, уход от панельного жилья и акцент на монолитно-каркасное домостроение, обмен опытом с иностранными строителями. Но самой важной задачей Леонид Семичастный назвал создание положительной деловой репутации Союза.

Антонина Лаптева

Комментарии

0