Строители стали чаще затягивать сроки сдачи домов

По данным за II квартал сроки нарушили сразу 7 строительных компаний края

В Красноярске строители стали чаще затягивать сроки сдачи домов. Информацию об этом НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-службе службы Стройнадзора по краю.

Согласно отчету застройщиков за II квартал 2015 года, нарушили сроки ввода объектов жилья сразу 7 строительных компаний, 5 из них строят в Красноярске. В прошлом году число компаний, затягивающих сроки, было меньше — 4 в крае.

Так, с июня на сентябрь 2015 года перенесены сроки достройки двух домов ЖК West Park от ТСЖ «Ленинградец». Компания «Монолитинвест» затянула срок сдачи домов № 5 и № 8 в мкрн «Покровский» (ЖК «Яблони»). Застройщик планирует ввести их в сентябре-октябре. Также на конец сентября перенесена сдача 6 домов от «Новалэнда».

Три дома у станции Бугач компания «Альянс» запланировала сдать к 2017 году.

Сдачу жилого дома № 6 в мкрн «Чистый» строительная компания «СтройАрт» перенесла на декабрь 2015 года. Однако строительство еще не началось, и в ведомстве предполагают, что сроки будут перенесены вновь.

Также нарушила срок ввода домов № 6 и № 9 в мкрн «Солнечный» компания «Ангор» — однако на данный момент эти дома сданы.

«Затягивание сроков связано с недостаточной строительной готовностью и снижением спроса на рынке», — отмечают в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0