Строительство «Дома Азербайджана» в Екатеринбурге начнется в сентябре

По сообщению источника местного СМИ, участок для объекта будет вблизи Пионерского поселка

Фото №1 - Строительство «Дома Азербайджана» в Екатеринбурге начнется в сентябре
Фото
официальная документация проекта / 66.RU

Азербайджанская диаспора продолжает вести переговоры с правительством Свердловской области по выбору участка для строительства 18-этажного апартаментного комплекса «Дом Азербайджана» в Екатеринбурге. По данным источника 66.RU, для размещения объекта есть четыре участка: один в Академическом, два — на улице Большакова и один на перекрестке улиц Сулимова — Омская возле Основинского парка.

В 2014 году Арбитражный суд Перми разрешил ИП Шыхлинской начать строительство «Дома Азербайджана» на последнем участке. Как рассказал глава азербайджанской диаспоры Шахина Шихлинского, который по договору представляет юридическое сопровождение предпринимателя, сейчас проектировщики рассматривают альтернативные варианты с той точки зрения, чтобы там был предусмотренный документацией квадратный участок площадью 26 соток.

«Я, честно, не могу сказать, какой участок предпочтительнее. Это решают проектировщики, только они смогут сказать, можно поместить там или нет, чтобы заново проект не делать. Если земельные участки, которые предлагают, устраивают, надо выбрать и оформляться. Если нет, то высказать свое несогласие», — рассказал Шихлинский.

По его словам, инвестора для строительства уже нашли — это турецкая компания, которая ранее возводила несколько зданий в Екатеринбурге. Окончательно участок определят к 1 сентября 2020 года.

Комментарии

0
под именем