Строительство церкви вместо сквера в центре вынесено на обсуждение (фото)

В Красноярске объявлены публичные слушанья по проекту строительства старообрядческой церкви

В Красноярске объявлены публичные слушанья по проекту строительства старообрядческой церкви вместо сквера на ул. Республики, сообщили 4 февраля в пресс-службе администрации.

Рассматриваться будут изменения в проекте планировки исторического центра Красноярска в квартале, ограниченном ул. Республики – Кирова – А.Лебедевой – Грибоедова.

Квартал расположен в центральной части города в жилом районе «Качинский». Новый проект планировки выполнен «Красноярскгражданпроектом» по заказу религиозной организации «Красноярская старообрядческая община».

Первоначально на участке площадью 2,64 га предполагалось разместить сквер. Согласно новому проекту на углу ул. Кирова и Республики предусмотрено размещение здания русской православной старообрядческой церкви — «Православный храм во имя Владимирской иконы Божией Матери». На этом же участке планируется обустройство пешеходных тротуаров, декоративных ограждений и строительство небольшой автостоянки на 65 мест по ул. Республики.

«Проектом планировки предусмотрен высокий уровень озелененности квартала за счет обустройства набережной р. Кача», — сообщается в пояснении к проекту.

Публичные слушания пройдут с 4 февраля по 4 марта.

Напомним, в сентябре на публичных слушаниях строительство старообрядческой церкви на этом месте было одобрено градостроительной комиссией. Сейчас обсуждаться будет непосредственно проект строительства и обустройства территории.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0