Строительство дома на Кецховели остановлено из-за узких коридоров в подъезде

Предписание выдано на 60 суток

Служба строительного надзора остановила возведение дома в Октябрьском районе из-за узких коридоров, заявили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ, компания-застройщик «Строитель-С» не выполнила предписание Стройнадзора по требованиям пожарной безопасности, выданное еще в марте 2015 года. Согласно ему, в доме № 3 (секция № 5) на границах ул. Сопочная – Ладо Кецховели – Фрунзе – Спартаковцев, ширина коридоров не соответствует проекту.

Одноподъездная секция данной кирпичной 12-этажки, о которой идет речь, должна быть сдана в IV кв. 2014 года. Сейчас, поясняют в Стройнадзоре, работы находятся в стадии завершения: идут отделочные работы, установка дверей, окон. Других текущих объектов, возводимых ООО «Строитель-С», на данное время нет.

По словам представителя ведомства Ольги Жердевой, предписание выдано на 60 суток. В ведомстве решили не выписывать штраф должностному лицу в размере 50 тыс. руб., а заставить застройщика исправить недостатки. Если по истечении срока требования не будут выполнены, специалисты обратятся в суд и будут добиваться очередной приостановки строительства. Следовательно, разрешение на ввод в эксплуатацию выдано не будет, а жители 88 квартир не смогут заселиться.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

Комментарии

0
под именем