Строителям мкрн «Серебряный» рекомендовано остановить продажу квартир

Служба по контролю в области градостроительства выявила нарушения этажности в строящихся домах

Администрация Красноярска порекомендовала приостановить строительство и продажу квартир в микрорайоне «Серебряный», рассказали 20 октября НГС.НОВОСТИ в пресс-службе департамента градостроительства.

Напомним, как ранее сообщал руководитель краевой службы по контролю в области градостроительства Константин Шумов, сотрудники ведомства выявили нарушения. Так, согласно проекту планировки территории на ул. Вильского, где строится мкрн «Серебряный», предусмотрено строительство жилых домов высотой до 14 этажей. Однако администрация выдала разрешение на строительство домов 17-18 этажей. Ведомство выдало предписание мэрии отменить это разрешение.

«Нами был подан иск в суд на отмену предписания. Однако застройщикам мы отправили письмо с просьбой приостановить строительство и продажу квартир до окончания разбирательств. Это касается домов, строительство которых находится на этапе котлована. Письмо несет рекомендательный характер», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, согласно проектной документации, в мкрн «Серебряный» строится 6 домов. Срок сдачи домов № 1 и 8 намечен на IV квартал 2014 года. Строительство выполняет группа строительных компаний «Красстрой».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0