Строителям разрешили поставить 25-этажку на детской площадке в «Зеленой Роще»

Ранее на этой же территории суд отменил строительство 10-этажного дома

В Красноярске на детской площадке во дворе на ул. Сергея Лазо разрешили строить 25-этажку.

Напомним, в июле 2013 года жители домов по ул. Сергея Лазо, 4 и Металлургов, 51 обратились к депутатам с жалобой, что прямо во дворе их дома запланировано строительство 10-этажного дома. По данным департамента градостроительства, жители пожаловались, что дом должен быть размещен на детской площадке. Департамент градостроительства тогда отозвал разрешение на строительство. Компания-застройщик «Имхотеп» оспорила это решение в арбитражном суде, который посчитал жалобы жителей недостаточным основанием. Не согласившись, департамент градостроительства подал иск в Третий арбитражный апелляционный суд, который окончательно отменил разрешение на строительство.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе департамента градостроительства, застройщик подготовил новый проект, прошедший госэкспертизу. В июле застройщику было выдано разрешение на строительство 25-этажного дома. В департаменте поясняют, что все недочеты, которые в суде стали основанием для отмены строительства, застройщик устранил, поэтому не выдать разрешение на новый дом у них не было оснований. Строители огородили площадку во дворе домов для дальнейших работ.

Сейчас застройщик готовит проект благоустройства, который должен решить проблему затопления талыми водами двора и подвала дома на Металлургов, 51. Также проект предусматривает расширение парковочного пространства и строительство новой детской площадки, которой смогут пользоваться жители окрестных домов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0